Amigotour
Лицензия № 580670 от 03.11.2011
г.Одесса, ул.Бунина 39, офис 10
Skype: amigo.tour
Курс валют на 18.01.2018
1 $ - 29.23 грн     1 € - 35.74 грн
Визы
Рассылка
Новости
31 декабря 2017 вступает в силу Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований, совершенное 2 ноября 2017 в г.. Дубай. »
В аэропорту Одессы 15 апреля открыли новый пассажирский терминал. На начальном этапе он будет обслуживать только внутренние рейсы, которые согласно весенне-летнему расписанию совершаются только в Киев (аэропорты Борисполь и Жуляны). »
Решения не продлевать ограничения на полеты туристов на Синайский полуостров приняли все четыре страны скандинавского полуострова »
18.04.2017
В аэропорту Одессы открыли новый терминал.

В аэропорту Одессы 15 апреля открыли новый пассажирский терминал. На начальном этапе он будет обслуживать только внутренние рейсы, которые согласно весенне-летнему расписанию совершаются только в Киев (аэропорты Борисполь и Жуляны).

В дальнейшем в новый терминал переведут чартерные и регулярные международные рейсы. Перед этим в здании предстоит отработать технологии обслуживания внутренних рейсов. Летом прошлого года директор аэропорта Виталий Портянко в интервью Центру транспортных стратегий (ЦТС) сказал, что старый терминал законсервируют.

Площадь четырехэтажного терминала составляет 29 тыс. кв. м, что в 3,6 раза больше, чем у старого здания. Расчетная пропускная способность нового аэровокзала составляет 3 млн пасс. в год. Действующий терминал, способный обслуживать около 1 млн пасс., работает на пределе возможностей: 19 декабря 2016 г. аэропорт принял миллионного пассажира. Пассажиропоток за весь 2015 г. составил 949 тыс. чел.

Новое здание оборудовано четырьмя телетрапами. Рядом с ним оснастят стоянку для четырех самолетов размерности Boeing 737/767.

Строительство нового терминала в одесском аэропорту началось в 2012 г. Срок его сдачи неоднократно сдвигался.

Несмотря на то, что пропускная способность аэровокзала увеличивается в три раза, в аэропорту вряд ли стоит ждать взрывного прироста пассажиров. Развитию препятствует плохое состояние взлетно-посадочной полосы. «Эта полоса морально и коммерчески устарела. Нам нужна новая полоса, которая сможет принимать любые типы современных воздушных судов круглосуточно и круглогодично. С октября по март у нас очень сложные метеоусловия — частые туманы, соответственно, плохая видимость. Новая полоса позволит нам быстрее и качественнее принимать больше самолетов», — пояснил Портнянко в беседе с ЦТС.

По словам директора аэропорта, пока нет ясности с тем, будет ли строиться новая полоса или реконструироваться существующая. Работы не начинаются из-за отсутствия финансирования, утверждает он. В январе 2017 г. издание Думская.net сообщало со ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова, что в 2017—2018 гг. в аэропорту проложат новую ВПП.

Снять ограничения по приему самолетов особенно важно в связи с тем, что с 2015 г. в Одессе действует режим открытого неба.

Читать все новости »
рекомендуем
Отзывы туристов
Спасибо за хороший отдых, все очень понравилось »
Спасибо Амиго Туру за прекрасный отдых. Ездили компанией в Черногорию, все было очень круто. Жильё отлично порадовало, не возникло никаких проблем) Обязательно обратимся за помощью ещё не один раз. Амиго тур - вы лучшие, спасибо ❤ »
Оставить отзыв
МЫ в СОЦСЕТЯХ