Обратная связь Оставьте запрос и наши менеджеры свяжутся с Вами

Наш офис

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина 39, оф.10 (2 этаж)

Рабочий график: Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 11:00-15:00, Вс: выходной

Тел: +38 (048) 795-0-100, +38 (067) 519-0-200
 

Куда украинцы могут ездить без виз в 2019 году

Теперь украинцы могут путешествовать без виз по 119 странам. Лидирующее место в рейтинге паспортов принадлежит Германии и Сингапуру, они могут посетить без виз 159 стран. На втором месте находятся Швеция и Южная Корее – 158 государств. Жители Великобритании, Дании, Италии, Испании, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Японии имеют право на безвизовый въезд в 157 стран.

Ключевым моментом любой заграничной поездки является подготовка документов, в первую очередь – загранпаспорта. Правила пересечения границ большинства зарубежных стран предписывают украинцам иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев на момент завершения путешествия, а в ряде случаев – полгода. В документе должна оставаться минимум 1 чистая страница.

Следующим важным аспектом планирования туристической поездки (отпуска), являющимся в большинстве случаев основополагающим фактором при выборе того или иного государства для путешествия, является визовый вопрос. Карту визовых режимов мира можно разделить на страны с:

  • безвизовым режимом
  • электронной авторизацией
  • выдачей визы по прибытии в страну
  • заблаговременным оформлением визы

Безвизовые страны для граждан Украины в 2019 году

Перечень государств, в которые украинцам можно ездить без виз с каждым годом становится все больше. Отдыхать за границей становится проще, но определенные ограничения для туристов все же существуют. В частности, есть ряд стран, для въезда в которые, помимо биометрического загранпаспорта, могут попросить предоставить обратные билеты или документы, подтверждающие платежеспособность. В большей степени это характерно для ЕС.

Страны безвизового въезда с правом пребывания не более 30 дней:
  • Антигуа и Барбуда, Барбадос (28 дней), Босния и Герцеговина, Бруней, Вануату
  • Гонконг (14 дней), Доминика (21 день), Индонезия, Малайзия, Микронезия,
  • Свазиленд, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Фиджи, Ямайка
Безвизовые государства с периодом пребывания не более 90 дней:
  • Албания, Андорра, Аргентина, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия
  • Венгрия, Ватикан, Гаити, Гватемала, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Израиль, Исландия
  • Доминиканская Республика, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Коста-Рика, Латвия
  • Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Монголия, Россия
  • Намибия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Палестина, Панама, Парагвай, Польша, Чехия
  • Румыния, Сальвадор, Самоа (60 дней), Сан-Марино, Сенегал, Сент-Китс и Невис, Словакия
  • Португалия, Словения, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция
  • Хорватия, Черногория, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония
Страны не требующие открытия виз (срок пребывания более 90 дней):
  • Армения (180 дней), Грузия (365 дней), Перу (до 183 суток)

 

Важно! Гражданам Украины для поездок в Российскую Федерацию и Республику Беларусь не обязательно иметь загранпаспорт. Для пересечения границы может использоваться общегражданский паспорт.

С 1.06.2017 года украинцам разрешен въезд в Турцию по внутреннему паспорту в форме ID-карты. При путешествии на автомобиле следует иметь с собой необходимые документы: права (желательно иметь их Апостилированный перевод на турецкий язык), техпаспорт и страховку на автомобиль. Следует учитывать, что в Турции существует несколько платных автомагистралей, для передвижения которыми необходимо приобрести HGS карточку(продается на въезде на платную автомагистраль).

Перечень стран, визы которых получают по прибытии

Существует ряд государств, которые формально имеют визовый режим с Украиной, однако, на практике порядок въезда в эти страны имеет упрощенную процедуру и занимает немного времени. Для посещения данной категории государств украинцам нет необходимости заранее открывать визу посещать посольства. Оформление виз производится по прибытию (visa on arrival – VOA) в аэропорту и на границе. Некоторые из них платные, что стоит учесть заранее.

  • Аомынь (Макао) — на 30 дней, Боливия, Бурунди, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Иордания
  • Кабо-Верде, Коморские острова, Лаос, Ливан, Мали, Мальдивы, Непал, Восточный Тимор
  • Мозамбик (виза оформляется в международных пунктах пропуска сроком до 30 дней)
  • Танзания, Маврикий (международный аэропорт имени Сивусагура Рамгулама)
  • Того, Палау, Мадагаскар (международный аэропорт Антананариву), Тонга, Тувалу
  • Мавритания (международный аэропорт города Нуакшот), Таиланд (турвиза сроком до 15 дней)
  • Тунис (визу с туристической целью можно оформить в одном из международных аэропортов этой страны, определенных для приема туристических чартерных авиарейсов)

Страны с возможностью получения электронной визы (e-Visa)

Для посещения некоторых государств существует возможность получения визы через интернет-сервис или по почте, не посещая посольство. Перечень стран, предоставляющих такую услугу приведен ниже:
 

  • Австралия – для оформления визы необходимо заполнить визовую анкету и отправить ее по электронной почте в Департамент иммиграции и гражданства Австралии. По результатам рассмотрения визового ходатайства заявитель получает электронное сообщение о выдаче визы, которое предъявляется авиаперевозчику при вылете из Украины
  • Бутан – граждане Украины могут получить туристическую визу Бутана в аэропорту по прибытии. Предварительное получение согласия компетентных органов страны (Туристический Совет или Министерство иностранных дел) на открытие визы является обязательным. Срок действия визы – 15 суток
  • Вьетнам, Кувейт, Руанда, Суринам, Сан-Томе и Принсипи – открытие визы на границе с письменного согласия иммиграционной службой (можно получить через турагентство)
  • Гана – визовое разрешение можно получить по электронной почте, связавшись с отделом миграции Ганы. Отметка в паспорте проставляется на границе
  • Гренада – для оформления визы в аэропорту гражданам Украины нужно получить в дипломатическом учреждении Гренады предварительное разрешение Офиса по вопросам иммиграции и паспортов страны на въезд (Pre-Clearence-Letter). Документы рекомендуется подать минимум за 4 недели до планируемой поездки
  • Замбия и Зимбабве – выдача визы может производиться в пунктах пропуска или онлайн
  • Индия – краткосрочные визы с туристической и деловой целью, а также с целью лечения сроком пребывания до 60 календарных дней оформляются с помощью интернета (e-Visa)
  • Иран – для въезда в страну гражданам Украины обязательно необходимо получить визу в Посольстве Ирана или в международных аэропортах на территории государства. Учитывая усиленные меры безопасности и связанные с этим отказы в оформлении виз в аэропортах, рекомендуется оформлять визы заранее в посольстве
  • Кот-д’Ивуар – визу для поездки в Кот-д’Ивуар граждане Украины должны получить в Посольстве этой страны в РФ или заказать, пользуясь сайтом snedai.com
  • Объединенные Арабские Эмираты – визы для въезда в ОАЭ оформляются через Посольство (делается отметка в паспорте) или туристические компании, организующие туры в Эмираты (выдается электронная распечатка въездной визы)
  • Камбоджа – электронная виза выдается с согласия с иммиграционной службы
  • Мексика – действие «Система электронного разрешения», что позволяет украинцам при положительном ответе СЭР, совершить поездку в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу. Разрешение следует распечатать и предоставить в день отлета сотрудникам авиакомпании, а также мексиканским пограничникам
  • Сент-Люсия – с целью оформления визы заполняется визовая анкета, которая в отсканированном виде с вклеенной фотографией вместе с перечнем необходимых документов отправляются на электронный адрес Департамента иммиграции Министерства внутренних дел Сент-Люсии. По результатам рассмотрения визового ходатайства заявитель получает номер разрешения на въезд, на основании которого виза оформляется в аэропорту по прибытии
  • Шри-Ланка – граждане Украины, желающие посетить Шри-Ланку с туристической целью, могут оформить туристическую визу сроком действия до 1 месяца в международном аэропорту г. Коломбо и пограничных пунктах пропуска.