Обратная связь Оставьте запрос и наши менеджеры свяжутся с Вами

Наш офис

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина 39, оф.10 (2 этаж)

Рабочий график: Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 11:00-15:00, Вс: выходной

Тел: +38 (048) 795-0-100, +38 (067) 519-0-200
 

Нововведения по визе в США

С 1 июня тем, кто подаёт документы на получение американской визы, необходимо предоставлять данные о своих соцсетях, адреса электронной почты, а также номера телефонов за последние пять лет.

Нововведение коснётся соискателей всех основных категорий виз, за исключением дипломатов и официальных делегатов.

Об этом сообщается в нормативных актах Госдепартамента США. В ведомстве отмечают, что сбор дополнительной информации от заявителей усовершенствует процесс их проверки и подтверждения личности.

Следует отметить, что большой неожиданностью для тех, кто следит за изменениями миграционной политики США, это не стало: ещё в 2017 году Президент США Дональд Трамп издал распоряжение о том, что визовых аппликантов следует подвергать дополнительным проверкам.

Станет ли теперь ещё сложнее получить американскую визу?

В туркомпаниях отмечают, что активность соискателей в социальных сетях отслеживалась и ранее. "Теперь же, со вступлением данной нормы в силу, упростится работа службы безопасности: если раньше ей нужно было самостоятельно искать аккаунты в соцсетях, то теперь эти данные будут предоставляться в визовых анкетах. В остальном же проверка соцсетей, по их наблюдениям, является вспомогательным инструментом, который может помочь отследить перемещения человека по миру и сделать выводы о его благонадёжности.

По мнению руководителя визового отдела, информация из соцсетей также поможет консульскому отделу сделать вывод о платежеспособности человека, её можно использовать и для сверки других данных, которые указываются в анкете. Но и она также считает, что глобального усложнения для клиентов наличие или отсутствие странички в соцсети иметь не будет. Как и обязательное указывание ссылок на свои аккаунты.